Aplikasi Tips Memenuhi Kebutuhan Kalori Menggunakan Pola Makan dan Olahraga Pembentukan Otot

Main Article Content

Syarif Hidayatulloh
Muhammad Rizky Aditya Aditya

Abstract

Kesehatan adalah bagian penting dari kehidupan, namun banyak masyarakat yang belum terlalu peduli dengan kesehatan mereka sendiri. Dengan gaya hidup yang layak memainkan peran penting dalam hal kita memiliki berat badan yang ideal. Namun, karena tidak adanya informasi publik tentang penyesuaian asupan makanan dan kebutuhan kalori, sulit bagi mereka untuk menentukan jumlah kalori dalam makanan dan kebutuhan kalori yang dibutuhkan tubuh mereka. Semua bersama-sama untuk interaksi pengaturan berat badan yang ideal menjadi lebih terlibat, data tentang pola makan yang layak dan panduan latihan pembentukan otot berbasis Android diperlukan yang dapat memudahkan klien untuk memenuhi kebutuhan kalori yang dibutuhkan. kalori yang dibutuhkan tubuh untuk menyelesaikan latihan dapat ditentukan dengan basal metabolic rate (BMR) yang memanfaatkan metode Harris Benedict untuk mengetahuinya. Aplikasi yang dibuat menggunakan bahasa pemrograman Java, Firebase, dan Android Studio sebagai bahasa pemrograman basis informasi dan mencoba memanfaatkan teknik discovery. Aplikasi tersebutaadapat digunakan untuk menentukan kebutuhan kalori dan sebagai bantuan dalam menentukan pola makan yang sehat dan menambah berat badan.

Article Details

Section
Articles

References

M. H. Ekasari, M. Saefudin, and P. N. Rofi, “Aplikasi Penghitungan Berat Badan Ideal Menggunakan Acuan BMI ( Body Mass Index ) dan Konvensional Berbasis Android Abstrak Kata Kunci BMI ( Body Mass Index ) Pengertian Aplikasi Berat Badan Ideal,” J. Ilm. KOMPUTASI, vol. 16, no. 3, pp. 201–207, 2017.

A. Darmawan and Syamsiah, “APLIKASI ANDROID OLAHRAGA PROGRAM PEMBENTUKAN OTOT,” Semin. Nas. Ris. dan Teknol. (SEMNAS RISTEK), pp. 7–13, 2021.

A. ABDURRAHMAN, “Metode Waterfall Untuk Sistem Penjualan,” 1/12/2017, vol. 2, no. 1, pp. 95 – 104, 2017, [Online]. Available: https://repository.bsi.ac.id/index.php/unduh/item/236584/Metode-Waterfall-Untuk- Sistm-Penjualan.pdf.

J. Informatika and S. Informasi, “INFORMASI (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi) Volume 13 No.1 / Mei / 2021,” Inf. (Jurnal Inform. dan Sist. Informasi), vol. 13, no. 1, pp. 61–79, 2021, [Online]. Available: http://ojs.stmik- im.ac.id/index.php/INFORMASI/article/view/68/48.

R. FarisRosyid and R.Soelistijadi, “Perancangan Aplikasi Pemesanan Makanan Ringan Berbasis Object,” Pros. SENDI_U 2019 ISBN 978-979-3649-99-3, pp. 978–979, 2019, [Online]. Available: https://www.unisbank.ac.id/ojs/index.php/sendi_u/article/download/7397/2378.

M. Indriana and A. A. Rismayadi, “APLIKASI PEMANDU DIET BERDASARKAN JENIS,” vol. 2, no. 1, pp. 165–174, 2021.

N. H. Putri, “Cara Menghitung BMR untuk Mengetahui Kebutuhan Kalori Harian,” sehatq.com, 2021. https://www.sehatq.com/artikel/cara-menghitung-bmr-untuk- mengetahui-kebutuhan-kalori-harian.

R. T. Prasetio et al., “Upaya Peningkatan Produktivitas UMKM Melalui Implementasi ICT pada Look At Hijab Bandung,” J. Pengabdi. Kpd. Masy., vol. 1, no. 1, pp. 104–111, 2018, [Online]. Available: https://ejournal.bsi.ac.id/ejurnal/index.php/abdimas/article/view/3160/2004.

R. Nuraini, “Desain Algorithma Operasi Perkalian Matriks Menggunakan Metode Flowchart,” J. Tek. Komput. Amik Bsi, vol. 1, no. 1, pp. 144–151, 2015.

H. Fahmi, “Aplikasi Pembelajaran Unified Modeling Language Berbasis Computer Assisted Instruction,” Query, vol. 5341, no. October, pp. 21–29, 2018.