PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBELAJARAN RESEP MASAKAN NUSANTARA BERBASIS WEB
Main Article Content
Abstract
Indonesia terkenal sebagai salah satu penghasil rempah-rempah terbanyak di dunia yang berdampak pula pada pengolahan makanan khas Indonesia yang sangat beragam dengan diikuti penggunaan teknik-teknik masakan menurut bahan dan tradisinya sehingga terdapat perbedaan dan ciri khas makanan antar daerahnya masing-masing, sehingga Indonesia terkenal sebagai salah satu masakan terlezat di dunia dengan bumbu rempah-rempah yang begitu lengkap. Website pembelajaran memasak masakan nusantara ini bertujuan untuk mempermudah ibu rumah tangga terutama orang-orang yang awam dalam memasak. Jenis penelitian yang dilakukan adalah implementatif dan metodologi yang di terapkan adalah metode waterfall penggambaran metodologi penelitian dalam perancangann aplikasi resep makanan. Dengan dibuatnya website kuliner ini agar semua orang bisa mengetahui cara membuat berbagai macam makanan khas yang ada Indonesia dalam bentuk video tutorial dan deskripsi cara penyajian dari setiap resep menu yang disajikan.
Article Details
References
Chandra, Y. I. (2016). Perancangan Aplikasi Resep Makanan Tradisional Indonesia Menggunakan Pendekatan Agile Process Dengan Model Extreme Programming Berbasis Android. Seminar Nasional APTIKOM, 28–29. http://jurnal.stmikbumigora.ac.id/index.php/semnastikom2016/article/view/103
Firmansyah, R. (2017). Web Klarifikasi Berita untuk Meminimalisir Penyebaran Berita Hoax. Jurnal Informatika, 4(2), 230–235.
Monalisa, A. C. (2017). Kuliner nusantara sebagai jati diri bangsa. 1510631050009.
Primasari, As., & Siswojo, T. (2016). Promosi Kuliner Lokal Sebagai Daya Jual Pariwisata Indonesia Untuk Backpacker Asing. Jurnal Tingkat Sarjana Bidang Seni Rupa Dan Desain, 1–10. http://jurnal-s1.fsrd.itb.ac.id/index.php/viscom/article/download/15/12
Tabrani, M., & Aghniya, I. R. (2019). Implementasi Metode Waterfall Pada Program Simpan Pinjam KOPERASI SUBUR JAYA MANDIRI SUBANG. Jurnal Interkom, 14(1), 44–53. https://e-journal.rosma.ac.id/index.php/interkom/article/view/44%0Ahttps://scholar.google.co.id/citations?user=A2DZkTYAAAAJ&hl=id