Sistem Informasi Pemesanan Makanan Minuman berbasis Android Hybrid Sun and Grass Coffee
Main Article Content
Abstract
Bisnis dalam bidang cafe ialah usaha yang sangat berkembang dan aneka macam cafe yang baru, selain berasal konsep dan harga yg bervariasi pada cafe yang berceda, namun perlu juga pelayanan pada pelanggan yang diberikan. Sistem pemesanan yang awam digunakan ialah sistem manual atau lumrah yang biasa digunakan kebanyakan cafe, dimana pelayan mengantarkan ke meja konsumen untuk mencatat pesanan tersebut. Sistem ini dikatakan kurang efektif terlebih dengan adanya pandemic Covid19 ini serta buat mengurangi hubungan antara pengunjung ke pelayan. Saat banyaknya pembeli pelayan menerima kesulitan pada menangani pesanan. Tujuan dari Penelitian ini ialah untuk membuat sebuah Sistem informasi Pemesanan makanan dan Minuman Berbasis Android Hybrid, dimana pengunjung serta pelayan mampu mengakses melalui android juga web yang memudahkan pengoprasian pada pemesanan makanan juga minuman, penelitian ini dilakukan di Cafe Sun And Grass Coffe yang berlokasi di Jl. Setrasari Kulon No. 26b Bandung. Metode pada penelitian ini menggunakan metode Prototype. menggunakan diadakannya sistem ini bisa memudahkan pelayan juga pengunjung pada melakukan pemesanan serta buat pemilik cafe bisa mengawasi pemesanan yang masuk serta keluar.
Article Details
References
S. Alfeno dan W. I. Tiana, “Aplikasi Mobile Commerce (M-Commerce) Berbasis Android Hybrid,” J. CERITA, vol. 4, no. 2, hal. 169–179, 2018, doi: 10.33050/cerita.v4i2.640.
W. Shakespeare, “??No Title No Title No Title,” Pap. Knowl. . Towar. a Media Hist. Doc., hal. 9–35, 2014.
I. Inayati, “Aplikasi Pemesanan Makanan Berbasis Web,” e-NARODROID, vol. 1, no. 2, 2015, doi: 10.31090/narodroid.v1i2.71.
R. Agustina, D. Suprianto, dan I. Muslimin, “Analisis Perancangan Pemesanan Makanan Menggunakan Smartphone Berbasis Android,” Smatika J., vol. 7, no. 02, hal. 26–30, 2017, doi: 10.32664/smatika.v7i02.154.
F. P. Achmad dan T. Arifin, “Pengembangan Sistem Informasi Restoran Berbasis Android Dan Desktop Pada Restoran Sushi Zen Ramen,” J. Responsif Ris. Sains dan Inform., vol. 3, no. 1, hal. 1–11, 2021, doi: 10.51977/jti.v3i1.277.
D. Defrina et al., “Aplikasi Pemesanan Makanan Dan Minuman Online Aplication of Ordering Food and Beverages Online Based on Mobile Browser on Tiga Saudara Restaurant,” vol. 22, no. 3, hal. 158–170, 2017.
E. Junianto dan M. Z. Zuhdi, “Penerapan Metode Palette untuk Menentukan Warna Dominan dari Sebuah Gambar Berbasis Android,” J. Inform., vol. 5, no. 1, hal. 61–72, 2018, doi: 10.31311/ji.v5i1.2740.
A. Hendini, “Perancangan Aplikasi Pemesanan Menu Makanan Dan Minuman Berbasis Android,” J. Khatulistiwa Inform., vol. 1, no. 1, hal. 1–6, 2013.
Imelda dan M. Erik, “Perancangan Sistem Informasi Akademik Pada Sekolah Dasar Negeri Sukajadi 9 Bandung,” J. Chem. Inf. Model., vol. 53, no. 9, hal. 1689–1699, 2013.
A. A. dk. Pradipta, “Pengembangan Web E-Commerce Bojana Sari Menggunakan Metode Prototype,” J. Tugas Akhir | Fak. Rekayasa Ind., vol. 3, no. 1, hal. 341–347, 2019, [Daring]. Tersedia pada: https://www.journal.amikmahaputra.ac.id/index.php/JIT/article/view/83/66.
A. Mubarok, E. Purnomo, dan C. M. Noor, “Pengembangan Aplikasi Pembayaran Sumbangan Pengembangan Pendidikan B=-86*-0 12,” J. Chem. Inf. Model. A., Purnomo, E., Noor, C. M. (2019). Pengemb. Apl. Pembayaran Sumbangan Pengemb. Pendidik. Berbas. Web. J. Chem. Inf. Model. 53(9), 1689–1699., vol. 53, no. 9, hal. 1689–1699, 2019.
A. Mukminin dan R. Rachman, “Reservasi Destinasi Wisata Menggunakan Algolia Search Pada Bandung Trans Service Berbasis Web,” J. Responsif, vol. 1, no. 1, hal. 70–76, 2019, [Daring]. Tersedia pada: http://ejurnal.ars.ac.id/index.php/jti/article/view/69.